Абсурд

Андрей Райков
Деревья ходят ходуном,
Гуляет ветер, пыль столбом,
Петух орет «кукареку!»,
Как резаный баран в Баку
Кричит « Баку, мерси боку!».

Гнездо, как дыбом волоса,
Давно не евшего кота,
Ворона кормит червяком,
Перестает кот быть котом.

Собаки видят не людей,
А белых в небе лебедей,
Иль голубей иль воробей,
Кусать – не собирать костей.

Дома летят зимой на юг,
Давно созрел их дикий бунт,
Они теперь дают приют
Тому, кто весит фунт и фунт.

Бедлам и сумасшедший дом,
Он тоже в заговоре том,
С ума сошел бедлам и дом,
Я закрываю толстый том.

На все глядит как на картину,
Пугается и отдается диву,
На куче пахнущей
никчемный,
Навозный жук
ошеломленный.