Ангелы и грешники

Сергей Беликов 2
Я из тех, о ком ворчат: « Положительный!
Правда, выпить не дурак,
                но – за кровные.
Но никак ему не стать небожителем,
в райских кущах, где деревья – колоннами

упираются в созвездья хрустальные!
А озера да и реки – молочные!
И кружатся белоснежными стаями
чьи-то души,
            как одна – непорочные.

А у этого – запои по пятницам.
Да скелеты по шкафам улыбаются.
И вообще, он положительный
                пьяница.
А таким
        лишь только АД полагается!»

Я не спорю. Выпиваю по-прежнему.
Да стихи свои кропаю,
                и – набело.
Но мне кажется порою, что грешники –
это пьющие, бескрылые ангелы…