Забытая мелодия

Владимир Бутылкин
Вновь показалось..
                будто звезды ко мне близки.
Словно опять звучит
                та мелодия давних дней.
Снова, сродни смычку
                все движенья моей руки.
Только давно таких,
                для меня не горит огней.

Я в тетиву струны,
                не могу уложить стрелу.
Долго парить перу,
                косяком перелетных птиц.
Прежде чем,полетит
                задрожав на тугом ветру.
То ли душа моя ..
                то ль пылинка с моих ресниц.

198..