Левкои...

Галина Софронова
Воздушных замков хрупкие покои
Уж не манят, не дарят тишины...
Лишь яркие,душистые левкои
Глядят на мир с оконной вышины.

Они манят и радость вызывают,
Внимая шуму ветра и грозы.
Дождем свои соцветья омывают,
Приобретая легкость стрекозы!

Мечтаю сдружиться с цветами,
И силы у них попросить.
Быть может своими перстами
Дано им меня воскресить...?