Закрыв глаза, мечтаешь...

Михаил Федоров 2
Закрыв глаза, мечтаешь в простоте,
Открыв, скорбишь, мир видя в ясном свете.
Видения приходят в темноте.
Видения уходят – на рассвете.

Не держит память годы пустоты
И сохраняет каждый миг, что дорог.
В шестнадцать лет являются мечты,
Но возвращаются за сорок.

2010