Генетика

Татьяна Дорингер
Генетическая программа.
Мощный мозг. Умный организм.
Мысли бродят в тебе неустанно..
День сегодняшний - просто возник.

Все "Вчера" - многолетнею стопкой.
Не затронуты больше ни чем.
В длинной памяти, или короткой
Не подвластно печатям Систем.

Твое "Завтра" - еще не смеется..
Лишь минута вот эта - твоя.
Что-то вечное передается,
Когда держишь сознанья "края"..

И идет твое воздухо-время,
В нем энергией - сны рождены.
Ты свободен в объятиях плена
До последней своей седины.

И ты вновь - в расфасованном счастье.
Заблудившись в вопросах своих,
Ты не ищешь неведомой страсти..
Молча свой сочиняешь стих.

Может быть, он - твоя Планета.
В нем сегодня - опять весь ты.
Где-то в центре простого куплета
Проведешь в пустоту мосты..

И пошлешь генетически к черту
Превосходство законов Земли.
Пусть сегодня последнего сорта
В твоем воздухе гены пыли.

Ты разбавишь лучом свою силу,
Что внутри тебя криком живет.
И кулак разожмешь, лицом - к миру.
Ну, а мир тебе - наоборот.

Улыбнешься генетике Света...
И опять пальцы просятся внутрь..
И душа кем-то лихо раздета.
От нее опять совести ждут..

Я субстанцией снова отвечу...
Не простая она у меня.
И взвалю себе снова на плечи
Всю генетику этого дня.


---------------------------------------

Я несколько отклонилась от главного аспекта, и преобразовала мысль, и в своем случае генетику представила не только как физическое начало, но и как духовное основополагающее.