Опять туман...

Татьяна Пересыпкина
Опять туман на город опустился,
Тоской укрыл деревья и дома.
Твой город, словно в тайну, превратился,
И с тайной в сердце ты идёшь одна.

И кажется тебе, что все пропали,
Остались пустота, мираж, обман,
Что навсегда петь птицы перестали,
Что вечно был седой, сырой туман.

На сердце у тебя лишь боль разлуки,
Душа уже не просится в полёт,
От неудач ты опустила руки,
Любимого не ждёшь- он не придёт.
 
Тебя туман от глаз чужих укроет
И растворит судьбы обиду в серой мгле,
Слезинки с глаз дождём прохладным смоет,
Доверит свои тайны лишь тебе.

Но вдруг сквозь мрак пробьётся солнца лучик,
И станет на душе больной светлей,
А к жизни подберёшь ты верный ключик,
Тоску отпустишь, поглядишь смелей.

Туман рассеется, и солнце вновь согреет
Усталый город, лица и дома.
Поверь в себя- в тебя любовь поверит,
И вновь любить захочешь ты сама.