Мост у станции Шарташ

Михаил Федоров 2
Дождь, туман  да снег – десятки бед
Забивают пробки в город наш.
Но мосты перечат им в ответ:
Как и мост у станции Шарташ.

Исполняют рельсы рьяно роли шпал,
Табуны вагонов мылят глаз.
Как над Витебском летал Шагал,
Так шагаю над Свердловском я сейчас.

Панорама городская широка.
Эрективно высится «Антей».
Но пробился луч сквозь облака,
Чтоб заметил я и золото церквей.

Мост одной ногой упёрся в грязь,
А другой – почти что врос в забор…
Но к рождению стихов подчас
Пригодятся (знаем!) грязь и сор.

Мог художник парой воспарять.
Повторил бы это и поэт,
Но пока не время мне летать,
Ведь моей любимой рядом нет.

2010