Ревность...

Голубева Нина
Да вроде бы, и не было причин,               
и нет сейчас, насколько мне известно,
но вдруг из потайных взвилась глубин
такая ревность, что тебе в отместку
за жгучесть сцен, устроенных не раз,
тарелки чуть об пол не разбивая,
в стакане бурю подняла сейчас,               
с тобою объясниться  не желая...             
А можно было просто парой фраз
назвать причину, что упрямо гложет –    
что девочка с тебя не сводит глаз...
И что она красивей и моложе...

06.05.2013г.