Разговор с собой и облаками

Раиса Александровна Носова
В небе белые медведи
Потянулись на Восток...

- Был бы дождь и нам не вреден -
Ждёт его любой росток!

Только ветер гонит мимо
Кучевые облака -
Тяжкой влагою, вестимо,
Не наполнены пока.


Следом тянутся подружки -
Очень грузен их полёт...

- Вот из них-то как из кружки
Дождик воду нам прольёт!

А потом аж до утра
Будет лить как из ведра.
Ну, заканчивай свой трёп -
Начитается...  потоп!!!


                26.05.13



_____________________________

Послесловие: по чистому совпадению, невиданный потоп  30.05. в 16.00 случился в г.Ярославле.  Что называется, накаркала.... - прим. автора.