Ане

Ольга Таллер
***

Калейдоскопы городские,
дорожных кружево сетей…
И путешествия стихия
легко становится твоей.
И  климатические, плавно
летя, меняя пояса,
вперёд – принцесса странствий славных,
ты всех захватишь, свет неся!

В сетях проложенных маршрутов
располагаются твои
шаги изменчивые круто…
из них – мотивы сотвори,
узор создай своей дороги,
сплети историю, где нить
ажурно свяжет знаки, строки,
поможет звуки сохранить,
собрать в гармонию, в картину,
не прерывая ритм земной –
как вдох и выдох инстинктивно –
меандром, эхом и волной…

В предгорьях утреннего света,
принцесса, ты продолжишь путь,
и длинной арабеской следа
в снегах спасёшь кого-нибудь…

27-30 марта 2013г.