Я больную навестил...

Михаил Федоров 2
Я больную навестил старушку,
Что, страдая, шаркает ногой.
Обратилась с просьбой простодушной:
«Будет праздник в храме. Дорогой,

Ты крещенской принеси водицы,
Лишнюю бутылку захвати,
Вот и будет чем больной умыться…
Мне ж по снегу в церковь не дойти».

Вот иду из храма водоносом.
И конкретно щиплется мороз.
С ним старушка срифмовала слёзы,
Рифмовать не получилось роз.

Было время красоты и силы,
Золотило солнце все пути,
Красна девица отца просила
Аленький цветочек привезти.

А теперь зимой так долги ночи.
Да и днём не видит старый глаз.
Ей просить бы привезти сыночков
Молодильных яблок в самый раз.

2006