Любовь

Антон Хлебников
Когда приходит любовь, сирень в движеньи,
И грозди ее перемешаны с теменью,
И запах ее мешается с сыростью,
И надо ей еще вырасти.

Меловые ступени седеют,
А треугольники толкутся и чернеют.
Фонтан выключен и тишь лягушачья,
И духота накопилась чердачная.

Ай-яй! А дорожки незаписаны,
Соцветья, как груди, водою забрызганы.
Или резня будет, или свиданье.
И, как декорация, нависает зданье.

Что влюбленный Фракасс тут делал ночами?
А сторож ходит, не спит, бдит, гремит ключами,
А потом оказывается лишь клоком тумана,
И никого уже нет между нами.

Ты выходишь, зубов блеск, глаза, бедра, ноги.
Дремлют в аллеях мраморные боги,
Или же это только тени и блики...
Восторг, и не видно твоего лика.