Моё молчание - почитанье и восторг...

Юрий Галич
Моё молчание - вне сущности интриг,
Вне старческого, нудного ворчания,
Мосты сжигающего, слёзного прощания,
Порой, переходящего на крик.

Как чёрное, вмещённое в квадрат
На полуслове, полу выдохе искомое
Признание, душевностью затрат
За слово, за родное, за знакомое.

Моё молчание - почитанье и восторг,
Комком сжимающее горло - восхищение,
И сожаление, что сказать не дал мне Бог,
И радость ублажать - души творения!