Два тела

Алексей Хаос Хабаров
ДВА ТЕЛА
(ХАБАРОВ)

Два непорочных тела –
планету и болид,
вселенная вертела
овалами орбит.

Два близких, разных тела
средь хаоса камней
не видели предела
своих небесных дней.

Два тела сонных, стылых
достигли жарких сфер,
и вот – одно ожило,
другому не в пример.

Прозревшая планета
пыталась убедить
болид, чтоб он снял вето
с желания грешить.

И он поколебался,
вкусил тот жаркий шар.
Змей в мыслях расковался
и начался кошмар!
 
С тех пор два грязных тела
на пустыре обид.
Вселенная скорбела,
и до сих пор скорбит…

****

(май 2013)