Сергей Есенин - Почитатели

Борис Катковский
Памятник Сергею Есенину в Рязани, лето 2012 года.

Врыт на площади по средостение,
Вылит в бронзе и камнем обложен.
После смерти чужим самомнением
И мещанством опять потревожен.

Вроде пил, вот и бьют по обычаю
Стеклотару с хмельным о подножие.
Соблюдая остатки приличия,
Аплодируют свадьбам прохожие.

Похрустев по осколкам подошвами,
Заметают в кульки безобразие…
Каждый выезд – стеклянное крошево,
А казалось бы – все люди разные!

Руки в стороны – миру объятие,
Взгляд с холма на просторы Рязанщины.
За спиной – суеверною братией
Пять мешков с битым счастьем затащены…

26.05.2013