Фортпост

Ян Ремнев
                ФОРТПОСТ
                2009.09.02

               
           Стоят деревья, переобнявшись листвой,
           Молодые зелёные и мшистые  старые,
           Пятилетки весёлые и огромные древние
           С такой длинной и  нелегкой судьбой,
           Стали все непроходимой зеленой стеной,
           На защиту прошедшего времени.
           В этом стареньком дворике,
           На обочине площади,
           Нет не той, где бывают парады,
           А где несутся машины, ревущей гурьбой,
           Как последний рубеж
           Здесь на самом краю автострады.
Его точно снесут, только кризис отменят,
Вознесут каменюку до самых небес,
Да и речку-вонючку наверно закроют,
И исчезнет последний этот крохотный лес.
Вроде, что нам за дело: да и будет почище,
Хотя, может насадят ещё тополей,
И людей народятся новые толпы,
Но река-Темерничка  без этого дворика
Никогда уж не станет знакомой такой.
А про степи бескрайние наплетут в Голливуде,
Ну, а наши детишки и не вспомнят о нём,
Вот без этого дворика, что на крае вселенной,
Охранял свой рубеж от наплыва времен.