Собратья по беде

Иван Боруто
Богач жалеет бедняков,
Убогих – здоровяк,
А шут жалеет дураков,
Шуту без них – никак.

       Дурак - невольник лести,
       Купить мечтает фрак,
       И поболтать о чести
       Он тоже не дурак.

Дурак первичен как яйцо,
И даже всмятку крут,
Он очень важное лицо,
Хотя на деле – шут.

       Дурак и шут – собратья –
       Собратья по беде,
       У них проблемы с платьем -
       Наденешь не везде.