Очаг Тления, в Забвении

Александр Кодьяк
Кто-то одиночество избегает,
А, кто-то напротив, в него убегает
От суеты, ответственности, распрей и наказаний,
От всего, что душу терзает
Но, если пессимист не обладает смирением,
То он не насладится никаким пресыщением,
И дабы личностный воск полностью не истлел
То должно стараться, чтоб сердечный огонь
С аффектом от стрёма иль фиаско, не горел
Распуская из, вне разума суматошную зловонь,
Ведь коль пылкость, не тушить, а разжигать,
То, подобно ране не заживляемой,
Она будит ещё более обширно, а с ней и очаг
Нарастать, становясь пагубной,
Потому то желающему жить, в мире добра,
Не должно вдаваться зарождению зла,
Не стоит сорить, на того кто тебя засорял
Всяк хулёным распутством,
Иль тем, что он дал,
Не стоит смеяться над тем, что встречаешь, в пути
Ибо от этого может зависеть благоустройство судьбы