Крылья.. были

Светлана Анатольевна Чадаева
Пытаешься "лететь", "сбивают"-
роняют больно, оземь.
По миллиметрам, "крылья" подрезают
больно. Очень!
Пытаешься идти
"в колеса" палки
Пронзительно вставляют.
Пытаешься "ползти",
на голову, на тело, на руки, ноги, горло-
Наступают.
Пытаешься лежать, в бездействии,
вновь подниматься заставляют.
Пытаешься уйти, безвременно,
так держат, не дают сломиться, поднимают.
Пытаешься вернуться, тормозят,
и не дают возможности
Вновь в колею пробиться, в ряд
и словно в невесомости.
Пытаешься кричать - молчи!
Пытаешься молчать - скажи!
Бросаю я, на землю, "крылья"
и проку мало в них, и толку.
Подрезаны они давно, без сил
и по Земле теперь иду тихонько.