Давайте присядем, споём о хорошем

Владимир Корн-Березовский
Давайте споём о хорошем, ребята,
Давайте о светлом стихи сочинять!
Давайте припомним, как жили когда-то,
И то, как мы в детстве любили мечтать,

О первой любви, и о робких записках...
В каком это классе? Быть может, в седьмом...
Влюблённость важней, чем занудный английский,
Не важно, что двойки - догоним потом.

Девятый, десятый... Оставлена школа.
Вступаем с надеждой во взрослую жизнь.
Невзгоды нам видятся просто приколом,
А папа и мама твердят нам: "Держись!"

Промчались года, мы слегка постарели
И каждый по-своему выдержал путь:
Кого-то невзгоды совсем одолели,
А кто-то шагал, не желая свернуть,

Кому-то удача в ответ улыбнулась -
Он знатен, богат и всегда на виду,
И спинка его ни чуть-чуть не согнулась,
А кто-то весь век стойко терпит нужду.

Но я не об этом: сегодня мы рядом -
Всё те же девчонки, мальчишки - друзья,
Из школы одной, из соседней парадной...
Нам, разным таким, разлучаться нельзя.

Давайте присядем, споём о хорошем,
Расскажем друг другу о жизни своей,
Ну что ещё есть в этом мире дороже,
Чем повесть о судьбах хороших друзей!