Шарманщик

Михаил Федоров 2
Еще спит бульварный шум.
Солнце только встало,
Я шарманку завожу
На крыльце Ласкала.

Но послушав примадонн
Итальянских лучших,
Кто захочет здесь потом
Вой шарманки слушать?

Этот бизнес тут вести
Просто несерьёзно,
Но попробуй убеди
Рэкет мафиозный.

Дома грустно у меня,
Ужин – лук да перцы.
Есть и Шушера своя,
Но с холстом нет дверцы.
Есть и Шушера своя,
Но нет заветной дверцы.

Эх, продам шарманку я
И на сумму эту
Морем в дальние края
В Новый Свет уеду!

До Аляски доберусь –
Золота нарою,
И на местной скво женюсь,
И вигвам построю.

Белокаменный вигвам –
Весь в слоновой кости.
Заведу детишек там
Десять или восемь.

У камина много лет,
У огня, накинув плед,
Буду врать внучатам
Как в Ласкала пел их дед
Арии когда-то.

1999г.