Ездил с мамой в зоопарк

Лариса Бушкина
Ездил с мамой в зоопарк.
Думал раньше – это парк,
Где зверятам хоть и тесно,
Но зато так интересно!

В зоопарке звери в клетках,
Даже птицы, хоть на ветках.
Их, наверно, запирают,
Потому, что убегают.

Бурый мишка-попрошайка
Машет лапой: дай-ка, дай-ка…
С ним играть, его кормить –
И не надо уходить.

Слон, жираф куда пойдут?
Им, конечно, лучше тут.
Где они дома найдут?
В зоопарке пусть живут.

Антилопы, обезьяны,
Львы и дикие бараны,
А тигрята – просто душки,
Как пушистые игрушки.

Нет, не буду я солдатом.
Вырасту – пойду к зверятам.
Их не стану запирать:
Вместе веселей играть.

Эх, а дома – скукота:
Ни щенка нет, ни кота.