Одиночество

Смирнов Павел Андреевич
Был первый слишком примитивен.
Второй деньгами не силен,
А третий внешностью противен.
Четвертый как-то не умен.

Они прошли не оставляя
На сердце значимых следов
И будни серые мелькали
Все, без намека на любовь.

Как ветер годы пролетели.
Как сон развеялись мечты.
Сменяли зимние метели
Дни летней пыли и жары.

Подруги замуж выходили,
Рожали, нянчили детей
И постепенно все забыли
Подругу юности своей.

В квартире маленькой и чистой
Всегда прохлада и покой.
В порядке все: одежда, мысли.
Тебе привычно быть одной.

И старость незаметно как-то
У изголовья замерла.
Вцепилась в душу мертвой хваткой
И разум холодом сожгла.

А первый и второй и третий,
Четвертый, с внуками бродя
Смеялись радостно, как дети,
Забыв давно уж про тебя.

2013г.