Да пошто?

Михаил Федоров 2
сл. М. Федоров           м. А. Баландин

Голубочку-молодцу
Ворковала горлица.
Зоб слезами полнился
     С этих слов:
"Вы пошто с товарищи
Подались куда ещё,
Бросив гнёзда справные
     И птенцов?

За лесами-горами
Затаились вороги,
В чаще когти вострые
     Точит зверь.
Там стрелки учёные,
Там силки кручёные,
Как вернуться до дому
     Без потерь?

Если есть певец в гнезде,
То гнездо – как в хрустале.
Милый, ты в моем венце –
     Адамант.
Соловьиной песнею
Жизнь тянуть бы вместе нам,
Как с утра день тянется
     На закат.

Нивы здесь просторные,
Ячмени – отборные;
Добрые, покойные
     Вечера.
Детушки ухожены.
Где найдёшь похожее?
Да пошто искать добро
     От добра!"

Голубочку-молодцу
Ворковала горлица...

1997