Молитва

Михаил Федоров 2
сл. М. Федоров           м. А. Баландин

Пошли мне Путь, чтоб был он по мне
В седле казацком или в челне,
По чаще иль по речной волне...
Пошли мне Путь, чтоб был он по мне.

На том Пути мне сил обещай
Не оступиться, не закричать,
Пусть будет труд, пусть будет печаль –
На том Пути мне сил обещай.

Затепли ясную в небе Звезду
Чтоб ведать, коли с Пути сойду,
Чтоб не бранить мне слепую судьбу,
Затепли ясную в небе Звезду.

Награда – множить славу Твою.
К казне ли, к казни Путь проторю,
Лишь об одной для себя молю
Награде – множить славу Твою.

1997