Окно в ночи

Ксения Сурик
По первому снегу следы в никуда,
Безмолвие ночи хранит города,
Зажжется, погаснет чужое окно...
За ним кто-то болен, любим, одинок?

А если за ним тот, кого я ждала
Все прежние жизни, и нет им числа?
И в этой не я ему вновь суждена,
Лишь встретятся взглядом два наших окна...

Не знаю... Он близок и слишком далек.
Людской муравейник, ему невдомек,
Что там происходит за каждым окном,
Он спит беспокойным искусственным сном.

Ему безразлична любая судьба,
Она так ничтожна, мала и слаба
В его круговерти, в потоке времен,
Где каждый в ячейку свою заключен.

Но светит окно мне в ночи, как маяк,
Таинственный символ, магический знак...
Средь мертвого холода каменных плит
Там кто-то негаснущим светоч хранит.

Он мой одинокий в ночи оберег,
Сподвижник далеких небесных коллег!
Не зная друг друга, живем в унисон...
Храни тебя Бог! Ну а мне нужен сон...