Оно

Игорь Халюков
Передо мной моё творенье –
Я завершил картину в срок,
В день твоего рожденья
Последний нанеся мазок.

На берегу стоит ракита,
Легкая дымка над водой.
И в этот ранний час покрыта
Листва серебряной росой.

А в небо луч вот-вот ворвётся
И по земле первая тень
Змеёй за горизонт польётся,
Тем, обозначив новый день.

Тебе дарю эту картину –
Может, повесишь на стене
И, глядя на неё, отныне
Ты будешь помнить обо мне.

Что был такой чудак художник,
Что по уши в тебя влюблён,
Своих же чувств, увы, заложник
И в них не слишком-то силён.

К тому же – так уж получилось,
Наверно, так уж суждено,
Он – третий – тот, что вечно лишний,
Такое в жизни вот Оно.

03.01.2008