***

Ноябрина Осенняя
Вина, вино, кино и карты,
А в кружке недопитый чай.
Ты полюбил меня с азартом,
Я оступилась невзначай.
Балкон и дым, стекло и пальцы,
И не застелена кровать.
Мы пассажиры разных станций -
Никто не мог предполагать.
Удар и дверь, скандал и слезы,
И поцелуи до утра.
Что мне? Лишь вечные морозы
Тебе же - лето навсегда.
Любовь, надежда, счастье, вера -
Здесь столько смысла, приглядись.
Мы пролетели, как фанера,
Но я к земле, а ты же – ввысь.
Воспоминанья и бумага -
Мы здесь с тобой один в один.
Ты - вечный дворовой бродяга,
А я - далекий пилигрим.