Ты не заметил...

Елена Бурда
Это - знакомые кому-то из читателей строки,написанные более 4-х лет назад, отредактированы сегодня.






Раненной птицей упала Надежда.
Треплет безжалостно крылья ей ветер.
Ну же, взлети, будь могучей, как прежде!

Милый, падения ты не заметил...

Вдоволь кормилась и просом, и хлебом,
Тучи поили дождями из боли…
Проседь на перьях холодного снега…

 Путь слишком труден к потерянной воле.

 Птица, найди силу крыльям! Как рано
 Здесь умирать… среди скал и расщелин,
 В грудах камней и степного бурьяна!

 Каждому срок с личной правкой отмерен.


 Ну же, взлетай, пусть последние силы
 Будут тебе судьбоносным подарком.
 Небо не терпит обиды бескрылой!

Старт и финал.… Между ними - ремарки…

Птица взлетела, уверовав в силы.
Взмах!...
Ей пристанищем - бледные степи...

 Ты не заметил паденья, любимый?
 Нет...ну, конечно же, ты не заметил….