Притяжение

Валериус
А жизнь – она, порой, извилиста, как речка,
И также, как река, имеет берега.
Неужто не простит меня твоё сердечко?
Не будь ко мне, любимая, строга!

Не слушал я друзей, советов их банальных...
Нашёл в тебе я всё, что так искал:
И гордость, и красу, и свет очей печальных,
Бездонных, словно озеро Байкал.

И мысли о тебе, как рецидив болезни,
И где бы ни был я, везде они со мной:
И в Вышнем Волочке, и в Сызрани, и в Пензе...
Устал я бороздить весь шар земной!

2013