Тучки по небу гуляли

Вальдемар Печерский
Тучки по небу гуляли,
Землю лейкой поливали.
Дождик падал, хохотал
И травинки щекотал.

Мы с Полинкою сидели
И в окно на дождь глядели.
Мы боялись грома
И остались дома.

Капли громко так стучали,
Нас на улицу всё звали.
Мы надели боты,
Но мать пришла с работы.

Не пустила нас гулять -
Будем мокрые опять!
Там большие лужины,
Лучше сядем ужинать.

26 мая 2013 года