Лицо Улыбкою блистает!..

Сергей Пирс
Лицо Улыбкою блистает!
Взгляд Удалой!.. Наперекор!..
Когда же Времечко настанет
Ломать Вокруг себя Забор?..

Когда-то выйду я из Тени
И ВСЕМ скажу: "Ну ВОТ же я!"
А мне в ответ: "Ты просто Гений!
И лучше НЕТУ, чем тебя!"

А я, с Поклоном: "Что Вы?.. Что Вы?!
Ну, право слово, Боже Мой!
Похвалы Ваши мне так Новы,
Что совладать бы тут с собой!..

Я даже где-то Растерялся...
Не знаю я: Достоин ли?!...
Читаться,-будто бы - читался...
Читают многих!.. Мало ли...

Но чтобы Гений?! Не сказал бы...
Таких как я!... Вон сколько нас...
Кто может "ох-и..." спрятать в "Ах-и!!",
Взлетев с Пегасом на Парнас...

Вон сколько юных Дарований!..
А убелённых сединой?..
А я ж ленив и Чужд Терзаний...
Быть иль не Быть?.. Ответ Простой...

Есть, окромя меня, Достойней....
Вон, Ксюша Сурик!.. МОЛОДЦА!!!
И Поэтичней и Пристойней...
Но тронь лишь - чёртик из ларца!..

Ей Слог - Послушен! Мысль - Присуща!
И Юмор ПРЁТ со ВСЕХ щелЕй!..
Она умеет о Насущном!..
Да ТАК, как Свойственно лишь ей...

А Вы мне всё:"Ах, Гений!.. Гений..."
Да где ж там Гений, Боже Мой?!
И слог простой... И куча Лени...
Да и характер ещё той!..

Но если так, что ж Упираться?..
Пусть буду Гений, Вам видней...
Я тут не буду Распинаться...
Жизнь научила быть Скромней...

24.05.2013           С.Пирс