Натурщица

Ольга Бармина
Пожалуйста
Не обнажайся полностью
Мне бы только
Плечи твои увидеть
Прозрачные
Чуть размытые в ярком свете
Когда в лучах почти не видна
Беззащитная
Ямочка между ключиц

Сядь вот так
Волосы распусти
Прикройся рубашкой
И оставь только плечи раздетыми
В этой залитой солнцем комнате
В них одних достаточно драмы

В них одних — десятки историй
О вере и красоте
Об отвергнутой нежности
И бессилии приказать
О тесных, ненужных танцах
В полумраке роскошных гостиных
Не сравнимых с этой каморкой
О волчьей жажде смять всеми пальцами
Такое живое тепло
И решимости защищаться
О холодном упрямстве
И доверчивой мягкости
Все тех же размытых линий
О сумерках дождевых
Зябких
Дымом пропахших
О беспамятных сонных объятьях
В которых нет никого
И снова о красоте
Всегда только о ней

Нет же, правда, пожалуйста
Не обнажайся полностью
Поверь, писать тебя всю —
Наивное расточительство

Страшно
Когда возбужденный любитель
Смакуя каждый изъян
Каждое совершенство
Каждую нежную рану
Жрет, цокая, с аппетитом
Беспомощную наготу

25.05.2013