Сирень

Елена Леванькова
Я шла по улице, и вдруг увидела сирень.
Она цвела, и запах подарил волну воспоминаний:
Вот комната. И бабушка. И день
Весь соткан из проступков и признаний.

...Игра, опять игра.Как в детстве, наконец.
Но,заигравшись,делаюсь моложе.
И в стуке двух потерянных сердец
Я слышу радость, робкую, но все же...

Когда бы можно мне остановить
Мгновенье счастья чистого рассвета
Я бы нащупала серебряную нить,
Ведущую в страну Моих Поэтов.

...Я НЕ МОГУ уйти от запаха сирени.
И счастлива , как Бог - в обычный день весенний.