Развод

Любовь Дубкова
Развод не панацея,
А лишь паллиатив,
Стреляющий прицельно,
И нет альтернатив. 
 
Ведь всё уже свершилось,
Слова попали в цель.
Железо раскрошилось,
А ты остался цел.
 
В моей же оболочке
Теперь труха и пыль.
На грани мёртвой точки,
Без флага и ветрил,
 
Без якоря и вёсел,
Без карты и руля
Плыву я мимо вёсен,
Плыву… без корабля!
 
Затягивает льдами
Фарватер узкий мой.
Покинута богами
В купели ледяной.

А где же ты, мой милый,
Сумел меня забыть?
Найдём ли снова силы
Влюбляться и любить?
 
***
Морали нет, пожалуй,
Какая тут мораль…
Обоих больно жалит
Палящая спираль!

2013

Картинка из Интернета.