Сидела дама в платье белом

Нина Дедлова
Река. Скамейка. Вечереет...
От сигареты тонкий дым...
И платье тонкое белеет
Касаясь краешком воды...

В её задумчивости нежной,
В посадке гордой головы
Так много боли и надежды...
И страх пред молохом молвы.

По горизонту луч багряный,
Ударил будто в сердце нож.
Как этот вечер окаянный
На казнь любви её похож.

Сидела дама в платье белом.
Слеза горючая текла.
Любовь, что в сердце отболела,
Река с водою вдаль несла.