Дверь

Андрей Андреевич Нестеров
               
Я стою у двери. Не решаюсь,
Не пытаюсь её открыть.
Что за ней меня ждет? Не знаю.
Может лучше в дверь не входить?

Может счастье за ней притаилось?
Ждет, что двери открою, войду.
Сердце, от предвкушения, забилось.
Вдруг за дверью мечту я найду?

Может ждет меня там красотка?
Та, что ложе разделит со мной.
Надо выпить для храбрости водки.
Только пусть ее любит другой.

Может ждет меня куча денег?
Ну чего еще-то желать?
Но душа говорит: «Как ты мелок»
Лучше все-таки подождать.

Может слава там ждет, не дождется?
Ну а может падения позор?
И дымок сомнения вьется.
Не твоя дверь и ты, будто вор.

Мне и здесь хорошо – перед дверью.
Что имею – все это мое.
Я согласен с народным поверьем:
«Лучшее -  враг хорошего». Но

Как же дальше вперед продвигаться?
Как же новое в жизни найти?
И, наверное, надо стараться
Изо всех сил идти и идти.

Открывай двери, не сомневаясь.
Чтоб ни ждало. Сомнения прочь.
Заходи широко улыбаясь,
Даже если за дверью ждет ночь.


               
                24.02.2010г.