Гроза

Анна Ахлестина
Бурное, мрачное благо!
Руки белящая влага,
Мокнущий бархат небес.
По облачению тучи -
Молнии росчерк колючий.
Им освещенный, дремучий,
Впавший в отчаянье лес...

Время дорожного счастья
В треплющей власти ненастья.
Нет, никогда, никогда
Так не дышала, Создатель!
Кратерам канувших капель
Тесно на тёмном асфальте.
Не убывает вода.