2010. 04. 06 Арлекин

Сергей Шутовской
1.
В комнате без дверей
В театре ангелов и теней
Мы из черепов пьём вино
На сцене за древним столом
И последний триллион дней
В темноте за окном отблеск странных огней
Ты чувствуешь взгляды голодных зверей
Я вижу пустующий солнечный трон

Пр.1:
И тебе миллиарды лет
У меня за спиной сплетены рукава
Ты - седая Мальвина
Я - Арлекин, сошедший давно с ума
И ты старше, чем вся Земля
Моя тень - три упавших креста
Ты - мать всех чудовищ
Я - безумный волшебник, ушедший с холста

Проигр.

2.
Мы играли наш вечный спектакль
Но нам скучен сюжет без врагов
И тем, что осталось от зрителей
Ты накормила волков
Я построил длинную лестницу
Из окна до своих высот
По ночам ты пыталась повеситься
Я любил танцевать средь красот


Пр.2:
У меня за спиной два крыла
Ты бессмертна, Я старше вдвойне
Ты - как слепая Пандора
Я - съевший Великого Пса, утопивший Богов в вине
Ты была в Гефсиманском саду
Я - с Отцом за игрой в дурака
Ты - мать всех кошмаров
Я - летящий над Бездной, сошедший с креста

Проигр.

3.
И теперь у тебя миллиарды лиц
А Я все свои маски снял
И пред нашим сиянием падают ниц
Кто души свои в Колесе потерял
Я предлагаю им вечную жизнь
Ты манишь в желанный покой
И они продолжают всё так же кружить
Между тобой и мной

06.04.2010
О.