2010. 01. 21 Многорукий Бог Добра

Сергей Шутовской
1.
На огненных руках Игры вьющихся рун
В тихом шелесте трав Серебряный отблеск лун
Мне не забыть, Как таял последний страх
В твоих наполненных солнцем Печальных глазах

Зелёный огонь струиться, По тонким запястьям течёт
В сетях человек бьётся как птица, Как рыба о тонкий лёд...
Сегодня богатый улов, Принимай своё счастье!
И впредь осторожней Зови этот Свет белым днём

Пр.:
На многоруком боге добра ожерелье из мёртвых голов
Ноги его покрывает зола, но в воздухе запах цветов
В пальцах его паутина судьбы, меж бровей горит солнечный диск
И дыханье его для каждой души - от речных рыб до горных птиц
И он танцует меня и он танцует тебя,
Он танцует теней по делам их
И весь мир преподносит к его стопам венки из терновых трав
И вечная жизнь не стоит того, чтобы верить его  словам/голоcам

2.
В подарок тебе золотая шаль
Лёгкий бархат спин И степная даль
Или сила ветров, острый взор небес
Ловкость и прыть И бескрайний лес

Мир задрожит Под твоею ногой
До звёзд дотянись, гроздь их сорви рукой
В плечах широта синих гор В деяньи обрящешь покой
И многорукий треликий Бог Будет всегда с тобой


2010.01.21,06.16