По дороге, мысли беспокойны...

Коробочкин Николай Владимирович
По дороге, мысли беспокойны,
 вскользь весны, бегущей за окном.
 Как грачи, на гнездах неустроенных,
 думают о будущем своем...
 Среди первых трелей  соловьиных,
 там, в далекой майской тишине,
 вспомнит запах почек тополиных,
 давнее-уснувшее  во мне.
 Вспомнит. Да как август, я спокоен,
 перед каждой встречей с сентябрем.
 Что весны еще я недостоин
 - скажет мне весенний первый гром.
 А пока, вези меня удача.
 Все с тобой нам было по пути.
 Где Она, в ладони тихо плача,
 и меня пытается найти?
 Кто Она, красивая, простая?
 Честная, иль я придумал так...
 Или в ночь, стихи мои листая,
 думает, какой же я дурак...
 А пока, я в утро уезжаю
 до зари разлитой на лесах.
 Вытереть рукой прохладу мая
 на ее заплаканных глазах.
 Мне любить  ее еще пол-века.
 Раз пол-жизни я уже раздал,
 в страсти молодого человека,
 в праздности, под щедростью похвал.