Не знаю я, как это всё назвать

Борис Балицкий
Я был сопливым пацаном,
Когда он песню пел про друга,
Пытаясь выдернуть меня
Из пошлости и лени круга.
И получилось! Я теперь
Других поболе понимаю.
И пусть не пью, но за него
Стакан до края наливаю.

                08.02.13.

          ***


Месяц народился
Светлый, тонкорогий.
Небо- бархат тёмный
И слегка мороз.
И такое что-то
Шевельнулось в сердце...,
Подкатило к горлу
Тёплым комом слёз.

Мне б вернуться в детство!
На одну минуту;
К маме на колени
В тёплый старый дом.
Где пекуться хлебы,
Где сверчок за печкой,
А колючий деда
Пахнет табаком.

Бабушка с вареньем.
Папка правит бритву.
Лижет кошка лапу
У двери в углу.
Шлёпаю по полу
Босыми ногами,
Чтобы их увидеть
И сказать: Люблю.

          12.02.13.

       ***

Светлая память всем тем, кто ушёл
В летний рассвет или стылую полночь.
Всем тем, кому навсегда двадцать лет.
Всем тем, кого мы обязаны помнить.

Низкий поклон. Тем, кто верил и ждал,
А не дождавшись, стал только сильнее.
Доброе слово всем тем, кто вставал
В память о них. Лицом каменея... .

                20.02.13