Конец света, совпавший с днем рожденья В. А

Евгения Федосюк
В середине августа, в жаркий летний день
Вдруг на небе солнечном показалась тень

Молнией, как саблей, рассекло все небо
Свет померк весь сразу, растворился в небыль,

А из неба капли проливным дождем,
Что же будет дальше?  В ужасе мы ждем,

Слышен звук ужасный, капли стер со лба,
Это Иерихонская, кажется, труба,

Огненный оставив за собою след,
Бледный Всадник мчится, а под ним Конь блед*

Всадник гласом трубным известил народ,
Что земной  закончится на Земле весь род

В два часа пополудни с дюжиной минут,
Отойдем мы к вечному в поднебесье  сну!
 
Ощутил в конечностях жжение и зуд,
Глядь,  повсюду мертвые с кладбища ползут,

Чтоб явиться вовремя им на Страшный суд
И кресты кладбищенские на себе везут!

Всё стою и думаю, сквозь каменьев град,
И вдыхая с воздухом черный дым и смрад,

Греясь у последнего на Земле костра,
Почему ж не начали праздновать с утра?!
 
*Конь Блед — последний из четырёх Всадников Апокалипсиса  Иоанна Богослова.
Бледный всадник -   Всадник по имени Смерть, ангел смерти.