Путь к мудрости

Лювина Виноградова
(возражение Фридриху Шиллеру)      


              Любовь и голод правят миром.
                Ф. Шиллер
                «Мировая мудрость»
Современным-то миром правит жажда –
Славы, власти, богатства, наслаждений.
Если честно, чего-то жаждет каждый,
Больше тот, кто уверен в том, что гений.
Жаждет денег и почестей чиновник,
Алкоголик – хотя бы самогона,
Сексуальных интриг – герой-любовник,
А преступник – продажности закона.
Так и я, от других не отставая,
Жажду, чтобы сбылись мои надежды,
Чтоб Любовь, снова чистая, живая,
Облачилась бы в царские одежды
И улыбкой, как ультрафиолетом,
Мир порочный избавила б от скверны,
Осветила бы души добрым светом
И на путь их направила бы верный…