Муза

Андрей Андреевич Нестеров
По ночам иногда так бывает,
Когда хочется песни петь.
И душа, встрепенувшись, взлетает,
И в стекло бьется, чтоб улететь.

Когда кажется чудом прекрасным
Звезды, сумрак и шелест листвы.
Светлым призраком, тенью неясной
Тихо в комнату входишь Ты.

Замирает сердце в истоме
И боишься дыханьем вспугнуть.
Ты – ночная хозяйка в доме,
Может, к звездам укажешь мне путь?

Я пойду за тобою раздетым,
Босиком за тобою пойду.
Заплутавшую рифму не где-то,
А в «Медведице малой» найду.

А под утро вернусь в мир наш грешный,
И усну до багряной зари.
Песней ранней своей, безутешной,
Не будите меня соловьи.

Я по небу ночные прогулки
Вместе с музой готов совершать.
Звездный мир – в твоих переулках
Бесконечно можно блуждать.

                1999 г.