Улица-сутулица. 100

Александр Левда
* * *

                Поклонникам
                Зелёного
                Змия

       УЛИЦА-"СУТУЛИЦА"
       (шуточная песня)



(1)(шестидольник.1+пентон+анапест+...
Тучи нахлобучив, небо хмурится
И прорех, на грех, нигде на нём.
Сдуру и понуро за "гламуром" за–
йдём, и с наслаждением нальём.
   ...+пэон.2+ямб)
   Не сотрут дождинки красоту лица.
   Близится гроза, – мы подождём.
   Выглянем на улицу, а улица сутулится
   И щурится, и злится под дождём.

ПРИПЕВ: (ямб)
Какой-то сказочный кудес–
ник на минутку в небесах
Откинул занавеску в день.
Приободрившись, не без за–

   висти мы смотрим на прохо–
   жих, мирно меряющих лу–
   жи. Но с того мы "ни полу–
   шки" не получим на пропой.


(2)
Скрытно, под прикрытием "зелёного
Змия" и влюблённые в него,
В уголке укромном, не зля оного,
Сядем скромно и споём про во–

   дку. И долю нашу окаянную,
   Про мечту желанную. И про
   То, что не румяные мы лишь пока не пьяные,
   И что не по карману нам "бистро".

ПРИПЕВ:
Денёк, рыдая, угасал.
Так и не свистнул на горе
Рак. Синим пламенем горе–
ла мысль про водочку и са–

   ло под зелёненький лучок,
   Любовно посланный вдогон–
   ку. Но не отзовётся звон–
   кой песней, сердцу милый, "чок".


(3)
Озарятся лица и покажется
В лужах искарёженный Мир аж,
Как пейзаж гаражный, а пока же це–
луем искажённый в них мираж.

   Чтобы не сойти, постясь, с ума нам вмиг,
   В голове туман не пропустить.
   Вместе с наркоманами да с ихними "дурманами",
   Ведь нам, как алкашам,– не по пути!

БРИДЖ:(амфибрахий)
Целуется мокрая серая кури–
ца смачно с соседским зерном.
Всухую докурится наш "перекур" и
Застынут стаканы вверх дном...



23 мая 2013 г.

* * *

ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия готова полностью. Спасибо!

* * *