Восточное

Илья Плохих
***
Выходит на тропу ишак.
Тропа выходит на большак.
Большак выходит на шоссе.
Шоссе приходит к медресе.
Из медресе идет мулла.
Мулла поет: «Ал-ла, Ал-ла».
Вот так и пролегла дорога
В тот день: от ишака 
                до Бога.