В комнатушке

Николай Агальцов
В комнатушке потолок - белый-белый,
а в душе черным-черно нынче,
еле-еле приволок тело,
да еще и сковырнул прыщик...
Попугай хамит - нахлебник! Зараза!
Чуть отвлекся - подгорела картошка!
И стихи не получаются сразу -
нет, выходят, только как-то немножко...
Раздобыть бы - хоть какую - принцессу,
махануть, не разбирая маршрута,
в Петербург или, допустим, в Одессу
и сказать: Не ожидали? Мы тута!
Я бы взял тогда с собой попугая,
он горланил бы в пути наши песни
той, что слушает, пускай и ругая...

Белый-белый потолок, хоть ты тресни!