Майские грозы

Сумеркина Анна
Восхитительны майские грозы,
Хлестких ливней шумливый  разбег!
Заблестели, ожили березы,
Закипели артерии рек.

Серебристо-зеркальные  лужи
Копья  молний играя, пронзят.
Осыпается нежностью кружев,
Диких вишен точеный наряд.

Затрещат громовые раскаты,
Древней мощью неведомых сил,
И багровая кромка заката,
Разрывает черничный  настил.

Словно яростный знак восклицанья,
Ломких стрел в полутьме силуэт.
И тот час, грозовое посланье,
Мне немедля рокочет в ответ.